低糖質!お手軽簡単グリーンカレー風 レシピ・作り方
作り方
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- 鍋にオリーブ油を敷き、一口大に切った鶏モモ肉とブロッコリーとタケノコを入れて、軽く炒める。
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- 2
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- そこに、細かくなるまで、青とうがらしとパクチーと水をミキサーで混ぜたものを加えて、炒める。
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- 3
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- ココナッツミルクを加え、軽く混ぜながら具材に火を通す。
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- 4
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- 煮立ったら、味を見ながらナンプラーを入れて、火を止めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
青とうがらしの量で辛さを調節できます!
きっかけ
グリーンカレーが大好きで、以前インターネット上のレシピを見ながら作ったものを思い出しながら、低糖質の材料でなるべく少ない材料で考えました。
材料が低糖質のものを選んで考えました。
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糖質が少ない材料ばかりなので、ダイエットにおすすめです!ココナッツミルクも糖質が意外に低いみたいです。