いんげんたっぷり肉じゃが レシピ・作り方

いんげんたっぷり肉じゃが
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
いつもの肉じゃがにいんげんをプラスしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにきって水につけておきます。玉ねぎは薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜は細切りにします。糸こんにゃくはよく洗って鍋に熱湯を入れて軽くゆでます。
    ざるにあげて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に砂糖、酒、しょうゆと生姜と牛肉を入れて強火で炒めます。
    色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくをいれて落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いんげんをいれてさらに3-4分水けを飛ばしながらにて出来上がりです。

きっかけ

冷凍いんげんがあったのでいんげんが沢山入った肉じゃがをつくってみたかった

  • レシピID:1410010897
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく牛肉薄切り
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る