アプリで広告非表示を体験しよう

焼うどん~鴨ロース&オイスター味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
冷凍庫の鴨ローススライスお片付けだ!(*'ω'*)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
鴨ローススライス
6枚位
新玉ねぎ
小1/2個
貝割れ(お好み)
ひとつまみ
刻みのり(お好み)
ひとつまみ
花かつお(お好み)
ひとつまみ
―――――――――――――――
ごま油
小匙2
塩コショウ
少々
*オイスターソース
小匙1
*麺つゆ(4倍濃縮)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどん(袋入り)の袋の1部を切って穴を開け、レンジ(500W)に1分ほどかけておく。
  2. 2
    新玉ねぎは細いくし形切りに。鴨ロースは混ぜやすいように細切りにしておく。
    カイワレは根元を切って洗っておく。
  3. 3
    *の調味料(オイスターソースとめんつゆ)を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを熱し(中強火)、ごま油を入れて全体にまわす。
  5. 5
    鴨ロース、新玉ねぎを投入、塩コショウをして新玉ねぎが半透明になってくるまで炒める。
  6. 6
    うどん玉投入。
    全体をほぐし、具材と合わせる。適度に混ざってきたら、*の調味料を全体に回しいれ、なじむようによく混ぜる。
  7. 7
    全体に調味料がなじんだら、1~2分、やや強めの中火のまま、触らずに焼き目をつける。
  8. 8
    一度フライパンに接しているうどんを引き上げてみて、程よくおいしそーな焼き目がついていたら火を止めて終了。
  9. 9
    皿に盛り、お好みで花かつお、カイワレ、海苔をトッピングしてどうぞー。

おいしくなるコツ

うどんに程よい焼き目をつけるとこかな。

きっかけ

冷蔵庫のアレとコレとをさくっと片づけるぞー、っと。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん鴨肉
関連キーワード
焼うどん うどん 鴨ロース オイスターソース
料理名
焼うどん~鴨ロース&オイスター味~

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする