健康法師の 簡単!豚肉のサテ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 豚バラ肉かたまり 100グラム
- アスパラガス 2本
- えりんぎ 2分の1本
- エスニックガーデン グリーンカレー味 4センチ~
- 塩 コショー 3振り
作り方
- 1 豚肉は7ミリぐらいの厚さに切り、大きさは3×5センチぐらいに切って串に刺し、塩コショーを降る。
- 2 エリンギは大きいものは縦四つに切り、アスパラガスは下の方の皮をむき、半分に切る。
- 3 3分ぐらい予熱したオーブントースターか、魚焼きのロースターに、1と2を並べ、5~6分焼く。
- 4 皿に盛り、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、グリーンカレー味を好きなだけ乗せる。
きっかけ
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
3の焼き時間はオーブンによって変わります。それぞれのオーブンに合わせてください。 スパイスの量もお好みで。
- レシピID:1410010848
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のサティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません