健康法師の 簡単!豚肉のサテ レシピ・作り方

健康法師の 簡単!豚肉のサテ
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃn
ももちゃn
簡単においしいサテができます。上に乗せるだけ~。野菜も一緒に焼くので片付けも簡単。

材料(2本人分)

  • 豚バラ肉かたまり 100グラム
  • アスパラガス 2本
  • えりんぎ 2分の1本
  • エスニックガーデン グリーンカレー味 4センチ~
  • 塩 コショー 3振り

作り方

  1. 1 豚肉は7ミリぐらいの厚さに切り、大きさは3×5センチぐらいに切って串に刺し、塩コショーを降る。
  2. 2 エリンギは大きいものは縦四つに切り、アスパラガスは下の方の皮をむき、半分に切る。
  3. 3 3分ぐらい予熱したオーブントースターか、魚焼きのロースターに、1と2を並べ、5~6分焼く。
  4. 4 皿に盛り、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ、グリーンカレー味を好きなだけ乗せる。

きっかけ

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

3の焼き時間はオーブンによって変わります。それぞれのオーブンに合わせてください。 スパイスの量もお好みで。

  • レシピID:1410010848
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食サテ
関連キーワード
簡単 エスニック 串焼き おつまみ
料理名
豚肉のサティ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る