鮭と野菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイスちゃん
鮮やかな色合いとバターの香りが食欲をそそるレシピです!

材料(2人分)

2〜3切
豆苗
1束
人参
1本
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
バター
適量
にんにく(ガーリックチューブでok)
適量

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふり、臭みをとる。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす
  3. 3
    豆苗はお好みの長さで、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4
    油を敷いたフライパンで、鮭を炒める。
  5. 5
    鮭に軽く火が軽く通ったら、豆苗とにんじんを加えて炒める。
  6. 6
    にんじんにも火が通ったら、火を止めて、バターとニンニクを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんを薄めに切り、火がしっかり通るようにしたほうがおいしくなると思います。

きっかけ

家にあった鮭とバターで、何かを作りたいと思いました。スーパーで、色鮮やかな食材をと思い豆苗を、バターに合うと思いにんじんをセレクトしてつくりました!

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

アイスちゃん 料理の幅を広げたいと思っています☆ はじめたばかりです!よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする