健康法師の チキンのトンカツソース焼き レシピ・作り方
![健康法師の チキンのトンカツソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff6b356d5c2822756d0bb1b5938aa79fef79204.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300グラム2枚
- イカリソース とんかつソース 大さじ5
- 焼き用サラダ油(フライパンによっては不要 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉の水けをふき取り、皮目を下にして中火で蓋をして5分ぐらい焼く。
-
2
皮に焦げ目がつき、パリッとしたら裏がえしてさらに3分ぐらい焼きます。鶏に箸を刺してみて透明の汁がでたらO.K。
- 3 フライパンの油を拭き取り、ソースを入れてフライパンを揺するようにして肉に絡ませながら1分ぐらい弱火にかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません