ダイコンのきんぴら レシピ・作り方

ダイコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Himawari
Himawari
大根の皮でキンピラにしました

材料(2人分)

  • 大根の皮 200g
  • 人参 2cm
  • ごま ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1はい
  • 砂糖 大さじ2はい
  • 醤油 大さじ1はい

作り方

  1. 1 大根の皮、人参を千切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をしき、1の材料を炒める
  3. 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆで、味付けをする、仕上げにゴマをふる

きっかけ

大根の皮が余ったので、キンピラにしました、弁当の一品にどうぞ

おいしくなるコツ

ゴマを加える事で、風味がよくなります

  • レシピID:1410010718
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mma05
    mma05
    2017/10/29 20:02
    ダイコンのきんぴら
    にんじんの皮も加えて作りました。
    作り置きにもぴったりですね( ˆ࿀ˆ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る