ダイコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 200g
- 人参 2cm
- ごま ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1はい
- 砂糖 大さじ2はい
- 醤油 大さじ1はい
作り方
- 1 大根の皮、人参を千切りにする
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をしき、1の材料を炒める
- 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆで、味付けをする、仕上げにゴマをふる
きっかけ
大根の皮が余ったので、キンピラにしました、弁当の一品にどうぞ
おいしくなるコツ
ゴマを加える事で、風味がよくなります
- レシピID:1410010718
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mma052017/10/29 20:02にんじんの皮も加えて作りました。
作り置きにもぴったりですね( ˆ࿀ˆ )