夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
大人になると、薬味の美味しさがわかってきます。
薬味をたっぷり使った、大人の箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

もやし
1袋(190g)
大葉
3枚
みょうが
1本
すりゴマ
小さじ2
出汁醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でる。
  2. 2
    ザルにあげ、冷水をかけて冷ます。
  3. 3
    ぎゅっと水分を絞り、ボウルに入れる。
  4. 4
    大葉とみょうがを千切りにする。
  5. 5
    ボウルに入れて合わせる。
  6. 6
    醤油とすりごまを加えて和える。
  7. 7
    器に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない。シャキシャキが美味しいです。

きっかけ

この夏は、大葉とみょうがにハマッていたので。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
もやしみょうがしそ・大葉ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
箸休め 副菜 薬味
料理名
もやしのごま和え

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする