●砂糖不使用の玄米食パン◎HB レシピ・作り方

●砂糖不使用の玄米食パン◎HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
生地が美味しい我が家の食パンです。
玄米と全粒粉入り。砂糖不使用で甘酒使用。オイルも少量のヘルシーパンです。
HBお任せで食パンにしても◎他の成形にしても◎

材料(1斤人分)

  • 炊いた玄米 100g
  • 100cc
  • 甘酒 70g
  • 5g
  • 菜種油 10g
  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • ドライイースト 2.4g(小さじ1弱)

作り方

  1. 1 HBパンケースに、炊いた玄米と水を入れて30分ほどふやかします。
  2. 2 他の材料を上から順番に入れて、強力粉の真ん中にくぼみをつくって、そこにドライイーストを入れます。
  3. 3 HB食パンコース
    焼き色 淡
    でスタート
  4. 4 焼き上がったら早目に取り出して、ケーキクーラーなどの上で粗熱をとります。
  5. 5 すぐに食べない分はラップして冷凍してください。

きっかけ

息子に米を食べて欲しくて考えました。

  • レシピID:1410010666
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ甘酒全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る