●かぼちゃの甘酸っぱいグリル 作り置き お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
揚げません。
かぼちゃを焼いて調味液を煮からめるだけ。
お弁当、常備菜、作り置き◎

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
大さじ1〜2
醤油
大さじ1〜2
大さじ1〜2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝弱の厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃを並べて両面をしっかり焼きます。

    ※我が家はフッ素加工のフライパンなので油を敷きませんが、適宜油を使ってください
  3. 3
    かぼちゃが焼けたら、酢〜いりごままでを混ぜた調味液をフライパンに入れて絡めて完成です。

    ※火加減注意してください。焦げ付きやすいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが分厚いときはあらかじめレンチンしておくと早いです。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので…

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする