簡単!夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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kyari
味付けはめんつゆだけ!手抜きでも美味しい夏野菜の栄養をたっぷりいただける1品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏ムネ肉
400g
茄子
2本
赤パプリカ
1個
アスパラ
6本くらい
かぼちゃ
4分の1
片栗粉
適量
めんつゆ
野菜が浸かる量
大葉
1パック

作り方

  1. 1
    青じそを洗って、軽く水気を拭いて、千切りにしておく。
  2. 2
    野菜は適当な大きさに切り、鶏ムネ肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに2.3cmくらい油を引き、焼き色がつくまで揚げ焼きをする。
  4. 4
    揚がったら容器に移して、熱いうちに具材が浸るくらいまでめんつゆを入れて、ここで大葉も入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

夏バテしてしまうこの時期に、さっぱりと食べれるスタミナ料理をつくりました。

公開日:2017/08/10

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カテゴリ
お疲れ気味の方夏バテ対策

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