簡単!夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単!夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
kyari
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味付けはめんつゆだけ!手抜きでも美味しい夏野菜の栄養をたっぷりいただける1品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 青じそを洗って、軽く水気を拭いて、千切りにしておく。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切り、鶏ムネ肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに2.3cmくらい油を引き、焼き色がつくまで揚げ焼きをする。
  4. 4 揚がったら容器に移して、熱いうちに具材が浸るくらいまでめんつゆを入れて、ここで大葉も入れる。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

夏バテしてしまうこの時期に、さっぱりと食べれるスタミナ料理をつくりました。

  • レシピID:1410010650
  • 公開日:2017/08/10
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