肉汁たっぷり!ソーセージパン レシピ・作り方
![肉汁たっぷり!ソーセージパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3263de1cba47686e088977e8b4aa7655410316f7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに【パン】の材料をすべていれ、よくこねます。
- 2 捏ね終わったら、約30分ほど発酵させるために生地をねかせます。
-
3
寝かせた生地を4等分にして、丸く広げソーセージを1本ずつ中央に載せます。
-
4
ソーセージにケチャップとマヨネーズをかけて、こしょうをふりかけたら190℃のオーブンで20分焼いたら完成です
きっかけ
行きつけのパン屋さんでいつも購入していたソーセージパンを自宅で作ってみたいと思いチャレンジしました
おいしくなるコツ
発酵時間は、気温や湿度にも左右されますので様子を見て判断くださいませ
- レシピID:1410010611
- 公開日:2017/07/02
関連情報
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません