肉汁たっぷり!ソーセージパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに【パン】の材料をすべていれ、よくこねます。
- 2 捏ね終わったら、約30分ほど発酵させるために生地をねかせます。
- 3 寝かせた生地を4等分にして、丸く広げソーセージを1本ずつ中央に載せます。
- 4 ソーセージにケチャップとマヨネーズをかけて、こしょうをふりかけたら190℃のオーブンで20分焼いたら完成です
きっかけ
行きつけのパン屋さんでいつも購入していたソーセージパンを自宅で作ってみたいと思いチャレンジしました
おいしくなるコツ
発酵時間は、気温や湿度にも左右されますので様子を見て判断くださいませ
- レシピID:1410010611
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません