肉汁たっぷり!ソーセージパン レシピ・作り方

肉汁たっぷり!ソーセージパン
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
行きつけのパン屋さんで食べるソーセージパンを再現したいと思いチャレンジしました

材料(4人分)

  • 【パン】
  • 強力粉 150g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • 1個
  • 100cc
  • 【具材】
  • ソーセージ 4本
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ボウルに【パン】の材料をすべていれ、よくこねます。
  2. 2 捏ね終わったら、約30分ほど発酵させるために生地をねかせます。
  3. 3 寝かせた生地を4等分にして、丸く広げソーセージを1本ずつ中央に載せます。
  4. 4 ソーセージにケチャップとマヨネーズをかけて、こしょうをふりかけたら190℃のオーブンで20分焼いたら完成です

きっかけ

行きつけのパン屋さんでいつも購入していたソーセージパンを自宅で作ってみたいと思いチャレンジしました

おいしくなるコツ

発酵時間は、気温や湿度にも左右されますので様子を見て判断くださいませ

  • レシピID:1410010611
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る