ママーのミートソースをアレンジ ズッキーニパスタ レシピ・作り方

ママーのミートソースをアレンジ ズッキーニパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
時短と栄養をプラス

材料(2〜3人分)

  • スパゲティーの麺 200g
  • ズッキーニ 1本
  • しいたけ 1個
  • (調味料)
  • 小さじ1杯
  • コショウ 少々
  • うまくちしょうゆ 小さじ1杯
  • スパゲティーの茹で汁 おたま2杯
  • スパゲティー湯がく塩 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ブラックペッパー 全体にまんべんなく少々
  • ママ ミートソース 1袋(二人前)

作り方

  1. 1 パスタの麺を茹でます。

    その際、
    塩を大さじ1杯入れて

    袋にかいてある時間だけ

    麺を茹でてください。
  2. 2 茹でた麺をザルに移します。

    (茹で汁は、
    後ほど使いますので
    捨てずに取っておきます。)
  3. 3 まず、
    ズッキーニを
    細かくみじん切り。

    そして、
    しいたけを
    薄くスライスします!!!
  4. 4 熱したフライパンに
    大さじ1杯の油を敷き
    広げたら、

    ズッキーニとしいたけを
    しんなりなるまで炒め

    塩小さじ1杯とコショウを
    少々ふりかけます。
  5. 5 フライパンに
    ミートソースを入れて、

    うまくち醤油を
    小さじ1杯入れ

    ズッキーニとしいたけと
    混ぜ合わせて、

    ぐつぐつと
    混ぜながら沸騰させます。
  6. 6 フライパンに

    スパゲティーの茹で汁を

    おたま2杯入れて

    混ぜ合わせます。
  7. 7 湯がいた麺を小分けにして

    フライパンに入れながら

    ソースと絡めます。

    (ソースが絡みやすくなります)
  8. 8 ブラックペッパーを

    全体に

    まんべんなくふりかけます。
  9. 9 お皿に盛りつけたら…

    出来上がり!!!

    召し上がれ(^-^)

きっかけ

育児中の為、レトルトを使って時短で栄養をプラスしたものを考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、多めでアクセントに。

  • レシピID:1410010587
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る