ママーのミートソースをアレンジ ズッキーニパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタの麺を茹でます。
その際、
塩を大さじ1杯入れて
袋にかいてある時間だけ
麺を茹でてください。 -
2
茹でた麺をザルに移します。
(茹で汁は、
後ほど使いますので
捨てずに取っておきます。) -
3
まず、
ズッキーニを
細かくみじん切り。
そして、
しいたけを
薄くスライスします!!! -
4
熱したフライパンに
大さじ1杯の油を敷き
広げたら、
ズッキーニとしいたけを
しんなりなるまで炒め
塩小さじ1杯とコショウを
少々ふりかけます。 -
5
フライパンに
ミートソースを入れて、
うまくち醤油を
小さじ1杯入れ
ズッキーニとしいたけと
混ぜ合わせて、
ぐつぐつと
混ぜながら沸騰させます。 -
6
フライパンに
スパゲティーの茹で汁を
おたま2杯入れて
混ぜ合わせます。 -
7
湯がいた麺を小分けにして
フライパンに入れながら
ソースと絡めます。
(ソースが絡みやすくなります) -
8
ブラックペッパーを
全体に
まんべんなくふりかけます。 -
9
お皿に盛りつけたら…
出来上がり!!!
召し上がれ(^-^)
きっかけ
育児中の為、レトルトを使って時短で栄養をプラスしたものを考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、多めでアクセントに。
- レシピID:1410010587
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません