アプリで広告非表示を体験しよう

●塩麹と無水鍋で絶品とろとろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
我が家の肉じゃがです。
シンプルな材料で簡単美味しい◎
塩麹と無水調理で野菜が甘くてとろとろになります。蓋つき鍋なら無水鍋じゃなくても◎
幼児食&離乳食にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(鶏肉)
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
大2個
塩麹(自家製)
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、人参ジャガイモは大き目の一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて全体を炒めます。

    ※適宜油を敷いてください
    ※うちでは炒めるところから無水鍋でやっています
  3. 3
    全体が軽く炒まったら無水鍋に移し、塩麹を加えて軽くまぜ、蓋をして弱火で15分。

    ※市販の塩麹を使う時は量を少なめにしてください
  4. 4
    15分経ったら全体をかき混ぜ、野菜が柔らかくなっていれば完成です。

おいしくなるコツ

蓋はあけない!

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて作りました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無水鍋肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする