●塩麹と無水鍋で絶品とろとろ肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、人参ジャガイモは大き目の一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて全体を炒めます。
※適宜油を敷いてください
※うちでは炒めるところから無水鍋でやっています
-
- 3
- 全体が軽く炒まったら無水鍋に移し、塩麹を加えて軽くまぜ、蓋をして弱火で15分。
※市販の塩麹を使う時は量を少なめにしてください
-
- 4
- 15分経ったら全体をかき混ぜ、野菜が柔らかくなっていれば完成です。
おいしくなるコツ
蓋はあけない!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料で簡単美味しい◎
塩麹と無水調理で野菜が甘くてとろとろになります。蓋つき鍋なら無水鍋じゃなくても◎
幼児食&離乳食にも◎