グレープフルーツと大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむいて、身の部分だけにして、小さく小分けにしておく。はちみつを加えてマリネしておく。30分くらい。
- 2 大根はいちょう切りの薄切りにする。厚さを均等にするために、スライサーを使用!塩を加えてざっとまぜしばらく置き、ざっと水であらって余分な水分をしぼっておく。
- 3 グレープフルーツのマリネに、2の大根、細かくちぎった生ハムを入れてまぜる。お好みでオレガノをふる!完成です!
きっかけ
グレープフルーツが酸っぱかったのですが、なんとか料理に使用したかったので!
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が味になっているので、ほかに調味料もなしで大丈夫です!グレープフルーツの白い筋や皮が苦みのもとですので、丁寧に身をそぎとっていくことをおすすめします♪今回はオレガノ使用しましたが、パセリ、バジルなどの乾燥ハーブも使えます!
- レシピID:1410010395
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません