グレープフルーツと大根のマリネ レシピ・作り方

グレープフルーツと大根のマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
酸っぱいグレープフルーツですが、はちみつにつけておくことで食べやすくなります!旬の大根とあわせて色どりきれいなマリネへ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて、身の部分だけにして、小さく小分けにしておく。はちみつを加えてマリネしておく。30分くらい。
  2. 2 大根はいちょう切りの薄切りにする。厚さを均等にするために、スライサーを使用!塩を加えてざっとまぜしばらく置き、ざっと水であらって余分な水分をしぼっておく。
  3. 3 グレープフルーツのマリネに、2の大根、細かくちぎった生ハムを入れてまぜる。お好みでオレガノをふる!完成です!

きっかけ

グレープフルーツが酸っぱかったのですが、なんとか料理に使用したかったので!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が味になっているので、ほかに調味料もなしで大丈夫です!グレープフルーツの白い筋や皮が苦みのもとですので、丁寧に身をそぎとっていくことをおすすめします♪今回はオレガノ使用しましたが、パセリ、バジルなどの乾燥ハーブも使えます!

  • レシピID:1410010395
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ大根大根サラダその他のマリネ
関連キーワード
グレープフルーツ マリネ 大根 生ハム
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る