全粒粉のチャパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉 160g
- 塩 小さじ1/3
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 ボウルに全粒粉、塩、水を入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜます。
- 2 生地がまとまったらひとつに丸めてラップをかけ、10分置きます。
-
3
打ち粉をし、手でよく捏ねます。
押しては回転させるを繰り返す。 -
4
生地を4等分にし、丸めます。
綿棒を使い、直径20cm程度の円に広げます。 -
5
フライパンを弱火で温め、生地を焼いていく。
フチが表側に反り、表面に気泡が出てきたら裏返し、同様に焼いていきます。
油は無しです。 - 6 仕上げにコンロの直火で表面をあぶり、焦げ目がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉で作るのでとってもヘルシーです