全粒粉のチャパティ レシピ・作り方

全粒粉のチャパティ
  • 約30分
  • 300円前後
ayakai1014
ayakai1014
カレーに合う本格的なチャパティ☆
全粒粉で作るのでとってもヘルシーです

材料(2人分)

  • 全粒粉 160g
  • 小さじ1/3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに全粒粉、塩、水を入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜます。
  2. 2 生地がまとまったらひとつに丸めてラップをかけ、10分置きます。
  3. 3 打ち粉をし、手でよく捏ねます。
    押しては回転させるを繰り返す。
  4. 4 生地を4等分にし、丸めます。
    綿棒を使い、直径20cm程度の円に広げます。
  5. 5 フライパンを弱火で温め、生地を焼いていく。
    フチが表側に反り、表面に気泡が出てきたら裏返し、同様に焼いていきます。
    油は無しです。
  6. 6 仕上げにコンロの直火で表面をあぶり、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

インドカレーに合うチャパティを作ってみました。

  • レシピID:1410010374
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理チャパティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る