大根大量消費!簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方

大根大量消費!簡単ハリハリ漬け
  • 約15分
ayakai1014
ayakai1014
大根の美味しい季節♬美味しいハリハリ漬けを手作りしました

材料(多人分)

  • 大根 2本(3キロくらい)
  • さとう 1キロ
  • 薄口しょうゆ 400cc
  • 400cc
  • 梅干し 15個

作り方

  1. 1 大根は2〜3ミリのいちょう切りにし、2日ほど天日干しにします。
    私は100均で買ったセーターなどを干す、型崩れ防止ネットを使用しました。
  2. 2 保存用の瓶は煮沸消毒します。瓶に乾燥させた大根、梅干し、調味料を入れ、2日ほど冷蔵庫で漬けたら完成です!

きっかけ

田舎のおばちゃんから教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1410010369
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る