お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
炒めるだけで簡単に一品ができます〜
胡椒を効かせると美味しいです♡

材料(4〜6人分)

砂肝
200g
小さじ1/2
胡椒 粗挽きがオススメ
適量
大さじ2〜4
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切って、3㎜幅くらいで火が通りやすいように筋を切る。
    さらに縦半分に切っておくと、火が通りやすいです。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかける。
    砂肝、塩、胡椒を入れて炒め酒を加えて3分蓋をして蒸す。
  3. 3
    蓋を開けたら水分を飛ばして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂肝を小さく切ると、火が通りやすいです♡

きっかけ

砂肝を簡単に調理しようと思い立ち、作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ つまみ
料理名
砂肝の炒める物

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする