お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 砂肝
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒 粗挽きがオススメ
- 適量
- 酒
- 大さじ2〜4
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切って、3㎜幅くらいで火が通りやすいように筋を切る。
さらに縦半分に切っておくと、火が通りやすいです。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にかける。
砂肝、塩、胡椒を入れて炒め酒を加えて3分蓋をして蒸す。
-
- 3
- 蓋を開けたら水分を飛ばして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂肝を小さく切ると、火が通りやすいです♡
きっかけ
砂肝を簡単に調理しようと思い立ち、作りました。
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胡椒を効かせると美味しいです♡