切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 切干し大根
- 60g
- ジャンボいんげん
- 110g
- マイタケ
- 150g
- -A-
- めんつゆ
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 切干し大根は水洗いをする
ジャンボいんげんは水洗いうをして3等分に切り、すじを切っておく
マイタケは適当な大きさに切っておく
-
- 2
-
- 切干し大根は1時間ほど水に付けておく
-
- 3
-
- 圧力鍋にAを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に切干し大根、ジャンボいんげん、マイタケを入れ蓋をして、中火で高圧で圧がかかったら5分加圧して自然冷却する。
きっかけ
いんげんが好きなので
切干大根に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません