レンジ調理!冷凍OK☆離乳食☆ジャガイモペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- お湯 大さじ3〜7
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモを5〜7ミリ幅にスライスして水にさらす。
- 2 耐熱皿にジャガイモを入れてラップをして6〜7分チンする。
- 3 竹串がすっと通れば、すり鉢ですってお湯を入れて伸ばしながらすったら完成。
-
4
多めに作ったらラップで包んで冷凍保存しておくと便利です。
牛乳やだし汁でといてあげると美味しい一品になります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 10:57紫じゃが芋で作ってみました♪レンジで簡単に出来るなんてめっちゃ助かります(〃´∪`〃)ゞ若干飲み込みづらそうだったので湯冷ましを加えたら喜んで食べてくれました★
-
ゆきやmama2020/08/24 16:29いんかのめざめ品種で作りました!
500w6分加熱したらちょっと硬くなってしまいましたが、簡単につくれました!
水に浸す時間が少なかったのかな?
冷凍して1週間くらい日持ちします。