トースターで簡単 クッキー(いちごジャム入) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マーガリン 35g
- マーガリン 少々
- 小麦粉 80g
- 砂糖 85g
- いちごジャム 大さじ3杯
- 練乳 小さじ1杯
作り方
- 1 マーガリン35gをレンジで20秒温めでして溶かします。
-
2
ビニールに、
小麦粉と砂糖を入れて
振って
しっかり混ぜます。 -
3
溶かしたマーガリンを
ビニールに入れて、
こねます。 -
4
皿にいちごジャムと、
練乳を入れてこねます。 -
5
トースタにギリギリ入るサイズに銀紙をちぎり、
マーガリンを
少々塗っておきます。 -
6
ビニールの角を三角に切ります(2cmくらい穴があくイメージです)
絞り出したら、棒状に出てきますのでハサミで厚み1cmくらい感覚に切り銀紙にのせます。 -
7
トースタ5分焼き、
焦げないように銀紙を1枚被せて更に5分焼きます。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いちごクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません