家庭的なだし巻き卵 レシピ・作り方

家庭的なだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ふんわり出来立てが美味しいです。

材料(2〜6人分)

  • 6個
  • ふたつまみ
  • キッコーマン 薄口醤油 (薄口醤油) 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ボウルまたは、

    深い器に入れて

    6個卵を割りいれます。
  2. 2 塩と薄口醤油を入れて、

    かき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに

    オリーブオイルを

    敷きます。
  4. 4 作り方2を
    3回に分けて入れ、
    フライパン返しまたは、
    箸で丸めます。
  5. 5 ほんのり

    香ばしく焼けたら

    出来上がりです!!!

きっかけ

味付けをいつもと変えたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり卵を混ぜる。

  • レシピID:1410010064
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る