長ネギともやしと豆腐と冬瓜◆豚肉味噌しょうゆ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 一袋
- 冬瓜
- 半分
- 長ネギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁の半分
- 合わせ味噌
- 大さじ2杯
- 白味噌
- 大さじ2杯
- ニビシ 白だし(薄口醤油)
- おたま1杯
- 水
- 2000cc
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を薄切りに
一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 長ネギを
5cmおきに
斜め切りにします。
-
- 3
-
- 深めの大きな鍋に
水を入れます。
-
- 4
-
- 鍋に、
冬瓜をいれて沸騰したら
豚肉を入れます。
-
- 5
-
- 長ネギを入れて、
お肉が白っぽくなったら
おたまでアクをすくい、
もやしと
豆腐を入れます。
-
- 6
-
- 白だしをいれて、
隙間をあけて蓋をして
弱火で2分煮る。
-
- 7
-
- 火を止めて、
合わせ味噌と
白味噌を
味噌漉しで溶かしたら
出来上がりです!!!
おいしくなるコツ
しっかり野菜を煮る。
きっかけ
野菜たっぷりで暖まるものが食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
野菜たっぷり暖か味噌しょうゆ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません