材料(3~4人分)
- おからパウダー
- 40g
- ニンジン
- 50g
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ半分
- 水
- 400cc
- 粉末チキンスープの素
- 6g
- 塩、こしょう
- 適量
- シソ又の葉またはパセリ(あったら)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、1を加えて炒める。水とスープの素を加え、おからパウダーを振り入れる。5~6分ほど炒め煮し、塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 皿に盛り、シソかパセリのみじん切りを飾る。
きっかけ
洋風も結構いけるのではないかと思って、作ってみました。