ささげと人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
圧力鍋を使っているので
柔らかく出来ます

材料(3~5人分)

ささげ
200g
人参
1本
さつま揚げ
5枚
ごま油
大1
-A-
200cc
50cc
白だし
50cc
ザラメ
大2

作り方

  1. 1
    ささげは3~4cmに切りすじを取る、人参は2cmくらいに乱切りにする、さつま揚げは三角に4等分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れささげと人参を火が通るまで炒める
  3. 3
    圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火にしてザラメを溶かす
  4. 4
    圧力鍋にささげ、人参、さつま揚げを入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する

きっかけ

昔なつかしいの味が食べたくなりました

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
ささげその他の煮物さつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする