なすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらしてアク抜きをしてザルに上げる。ピーマンも乱切り、厚揚げは3.5x1.5程度の一口サイズに切る。脂抜きはしない。
- 2 フッ素加工のフライパンで油をひかないで、厚揚げ、ピーマン、ナスを入れて、ニンニクチューブと豆板醤を入れて軽く炒める。
- 3 鍋に★の材料とオイスターソースを入れて弱火で材料が柔らかくなるまで混ぜながら炒める。
- 4 材料が柔らかくなったら、塩コショウで味を整え、最後にごま油を回しいれて出来上がり。
きっかけ
味噌炒めもも美味しいけど、オイスターソースでピリ辛もヘルシーで良いかなと思いました。
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1ではピリ辛なので、辛いのが苦手な方は半量でいいと思います。
- レシピID:1410009919
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません