ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、弱火にしてマーガリンを入れて小麦粉を入れて木べらでよく混ぜる。
- 2 牛乳を50ccくらいずつ入れて、泡立て器でよくかき混ぜて沸騰させないようによく混ぜる。
- 3 とろみがついてきたら、顆粒コンソメと味を見て塩コショウを少々してさらによく混ぜて出来上がり。
きっかけ
バターは高いけど、マーガリンで作ってもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらひたすら混ぜましょう。
- レシピID:1410009901
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません