牛肉とキャベツのスタミナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
キャベツのシャキシャキ感が良い感じの、スタミナチャーハんです!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
牛肉の細切れ
150g
キャベツ
150g
ニンニクのみじん切り
1かけ分
ショウガのみじん切り
1かけ分
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角ぐらいのざく切りにする。フライパンにニンニクと、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れ、弱火に掛ける。香りが出てきたら強火にし、牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    牛肉の色が変わってきたらキャベツを加え2分ほど炒める。ご飯を加えオイスターソースで味を付け、フライパンの底にしょうゆをたらし、香ばしい香りがしてきたら、全体をサッと混ぜる。
  3. 3
    塩、こしょうで味を調えて、皿に盛る。

きっかけ

もう、暑くてたまらないので、スタミナの出るものをと思って作りました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする