牛肉とキャベツのスタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛肉の細切れ
- 150g
- キャベツ
- 150g
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- ショウガのみじん切り
- 1かけ分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ角ぐらいのざく切りにする。フライパンにニンニクと、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れ、弱火に掛ける。香りが出てきたら強火にし、牛肉を入れて炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わってきたらキャベツを加え2分ほど炒める。ご飯を加えオイスターソースで味を付け、フライパンの底にしょうゆをたらし、香ばしい香りがしてきたら、全体をサッと混ぜる。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を調えて、皿に盛る。
きっかけ
もう、暑くてたまらないので、スタミナの出るものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません