カニカマ、ネギ入り和風オムレツ レシピ・作り方
![カニカマ、ネギ入り和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/169d9a8bf97ee7ef1a819512ae3f60d149c1ee41.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- カニカマボコ 4本
- ネギの緑の部分 約1本分
- 白すりゴマ 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 卵はボウルに割り、ほぐす。
- 2 カニカマはほぐし、ネギは小口切りにして、1のボウルに入れる。麺つゆ、すりゴマ、塩、コショウも加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて、かき混ぜる。卵が固まってきたら、フライパンの端に寄せ、返しながら形を調える。
きっかけ
ちょっと変わったオムレツが食べたくて作ってみました。形を調える時間がない場合は、スクランブルにしてもいいと思います。
- レシピID:1410009825
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません