カニカマ、ネギ入り和風オムレツ レシピ・作り方

カニカマ、ネギ入り和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
麺つゆを使っているので、味付けも簡単、お財布にも優しい一品です♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • カニカマボコ 4本
  • ネギの緑の部分 約1本分
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り、ほぐす。
  2. 2 カニカマはほぐし、ネギは小口切りにして、1のボウルに入れる。麺つゆ、すりゴマ、塩、コショウも加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて、かき混ぜる。卵が固まってきたら、フライパンの端に寄せ、返しながら形を調える。

きっかけ

ちょっと変わったオムレツが食べたくて作ってみました。形を調える時間がない場合は、スクランブルにしてもいいと思います。

  • レシピID:1410009825
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る