夏バテに!!とろろ昆布のせ オクラときゅうりの酢物 レシピ・作り方
![夏バテに!!とろろ昆布のせ オクラときゅうりの酢物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74e848353923d64be3fdc249d8145bb72c41920.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
きゅうりを
薄く輪切りに薄く切りボウルに入れ、
塩をふたつまみふりかけ混ぜます。
(使う時まで置いておきます。) -
2
オクラを
薄くスライスします。 -
3
ボウルに、
◯印の調味料を入れて
スプーンでしっかり混ぜ干しエビを入れコショウをふりかけ混ぜます。 -
4
ボウルに、
手で水気をしぼったきゅうりとオクラを入れます。
すりゴマを
ふりかけ混ぜ、
15分つけて冷蔵庫に入れておきます。 -
5
冷蔵庫からボウルを取り出し、
深めの人数分の小鉢に入れて、
とろろ昆布をのせたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません