時短 レンジの温めで スクランブルエッグ レシピ・作り方

時短 レンジの温めで スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
朝の時間がない時に。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ3杯
  • ◯塩 ふたつまみ
  • ◯コショウ 少々
  • ◯マヨネーズ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱のマグカップに、卵を割って箸でしっかり混ぜて

    牛乳を入れ更に混ぜます。
  2. 2 ◯印の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 レンジにマグカップを入れて、1分温めて1度取り出し混ぜます。

    更に1分温め出来上がりです!!!

    2分が目安ですが、
    レンジにより固まってない場合は時間を足してください。

きっかけ

フライパンで作る手間を省きたくて作りました。

  • レシピID:1410009777
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/19 10:16
    時短 レンジの温めで スクランブルエッグ
    レンジの“あたため”で出来る手軽さがうれしいです(o^^o)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る