豆腐と大豆とニラのスープ レシピ・作り方

豆腐と大豆とニラのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ヘルシー スープです。

材料(2〜4人分)

  • 1000cc
  • 大豆(煮たもの) 1袋の半分
  • 豆腐 1丁の1/4
  • ニラ 2束
  • ◯昆布だし 粉末 小さじ2杯
  • ◯薄口醤油 おたま1杯
  • ◯みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐を小さく四角に切ります。
    ニラを味噌汁に入れるネギくらいのサイズに刻みます。
  2. 2 小さめのお鍋に水を入れて沸騰させ、
    大豆、豆腐を入れます。
  3. 3 ◯印の調味料を入れて、ニラを入れ1分したら火を消します。
  4. 4 スープ皿に入れて、完成!!!

きっかけ

大豆をあまり食べてなかったので、 食べやすいようにスープにしました。

  • レシピID:1410009776
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープにら
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る