S&Bカレールー半量 レンジ時短 鳥肉カレーライス レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参は、輪切りにして耐熱の平皿に重ねないように並べて水を大さじ1杯かけてサランラップをします。
フォークで、数カ所穴をあけてレンジの温めで2分チンします。 -
2
ジャガイモも、
2mmくらいの薄切りにして、
作り方1と同じようにチンします。 -
3
鍋に水を入れて、沸騰させてほうれん草を茎から入れます。
1〜2分ほど茹でたら、
ザルに取り水で洗います。 -
4
ボウルに水を入れて、ほうれん草を揺らしながら洗います。
水を捨てて、水を入れてほうれん草を洗うのを5回くらい繰り返します。 -
5
ほうれん草を手で
きつく絞り
食べやすいサイズに
切ります。 -
6
ナス輪切りにし四当分に切ります。
じゃがいもは、
薄切りにし、
ニンニクを
みじん切りします。 -
7
熱したフライパンに油を敷き、
鳥のしゃぶしゃぶ肉を入れて軽く焼き、
ナスを入れて1分炒めます。 -
8
レンジでチンした
人参とジャガイモ、
そして、
ニンニクを 入れ
軽く炒め
コショウをふりかけ
混ぜます。 -
9
水を入れて、
蓋をして5分蒸します。 -
10
蓋を開けて、
ほうれん草を入れ1分したら
火を止めます。 -
11
そして、火を止め
カレールー半量を
割り入れ
混ぜながら溶かします。
そして、火を点け
うまくち醤油を入れて、
弱火で5分ほど
とろみがつくまで
混ぜ、火を止めます。 -
12
お皿に盛り付けて
完成です!!!
きっかけ
野菜が煮るのに時間がかかるので、 レンジでしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜながら底が焦げないようにする。
- レシピID:1410009771
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 時短 カレーライス
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