カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの魚
- 2匹(193g)
- ひじき
- 100g
- ◯甘口醤油
- おたま1杯
- ◯水
- おたま4杯
- ◯みりん酒
- 大さじ2杯
- ◯砂糖
- 大さじ2杯
- ◯しょうがチューブ
- 小さじ1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
◯印の調味料を入れます。
沸騰したら、
カレイの魚を入れ
蓋をし 2分煮ます。
-
- 2
- ひじきを
ざるで洗います。
-
- 3
-
- カレイの魚をひっくり返します。
そして、
カレイの魚を片側に寄せ、
ひじきを入れ蓋をし1〜2分煮ます。
-
- 4
-
- あとは、
火を消し蓋をしたまま
余熱で10分以上
置いておきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、
完成です!!
おいしくなるコツ
段取り通りお願いします。
きっかけ
同時進行で
二品作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく美味しく仕上がります。