アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
簡単です。

柔らかく美味しく仕上がります。

材料(2人分)

カレイの魚
2匹(193g)
ひじき
100g
◯甘口醤油
おたま1杯
◯水
おたま4杯
◯みりん酒
大さじ2杯
◯砂糖
大さじ2杯
◯しょうがチューブ
小さじ1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに

    ◯印の調味料を入れます。

    沸騰したら、

    カレイの魚を入れ

    蓋をし 2分煮ます。
  2. 2
    ひじきを

    ざるで洗います。
  3. 3
    カレイの魚をひっくり返します。
    そして、
    カレイの魚を片側に寄せ、
    ひじきを入れ蓋をし1〜2分煮ます。
  4. 4
    あとは、

    火を消し蓋をしたまま

    余熱で10分以上

    置いておきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

段取り通りお願いします。

きっかけ

同時進行で 二品作れるものを考えました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カレイの煮付け&ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする