材料(流し箱1個人分)
- 桜あん
- 350g
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 鍋に材料全部を入れて中火にかけ、桜あんを溶かす様に木杓子などで底から混ぜる。
-
- 2
- フツフツと沸いて来て、鍋の周りに泡が出るようになったら火からおろし、流し箱に流す。
-
- 3
- 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、固まったら好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
粉寒天は意外と焦げ易いので、絶えず木杓子で8の字を描くように底から混ぜます。
きっかけ
桜あんがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません