ぽん酢漬けかつおのたたき レシピ・作り方

ぽん酢漬けかつおのたたき
  • 1時間以上
  • 500円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
ポン酢で漬けてくさみを消します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは5mm厚に切る
    新たまねぎは薄くスライスして水にさらし水気を絞る
    乾燥わかめは水で戻してしっかり水気を切る
  2. 2 器にかつおを並べ、刻みしょうがをかける
    その上に新たまねぎとわかめをのせる
  3. 3 2にポン酢と酢を加えてラップをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり

きっかけ

新たまねぎ活用

  • レシピID:1410009642
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/05 21:55
    ぽん酢漬けかつおのたたき
    こんばんは~~~ワカメがなくてごめんなさい!たっぷりの新玉がかつおと合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る