ぽん酢漬けかつおのたたき レシピ・作り方
![ぽん酢漬けかつおのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f512113c410f6425c89e1a3a4f16a0c484cb00e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおは5mm厚に切る
新たまねぎは薄くスライスして水にさらし水気を絞る
乾燥わかめは水で戻してしっかり水気を切る -
2
器にかつおを並べ、刻みしょうがをかける
その上に新たまねぎとわかめをのせる - 3 2にポン酢と酢を加えてラップをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/07/05 21:55こんばんは~~~ワカメがなくてごめんなさい!たっぷりの新玉がかつおと合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)