コロコロ ホルモン焼き!! レシピ・作り方
![コロコロ ホルモン焼き!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04b0669063cde4a81d4197a7c242b02ee2169de.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホルモン肉 (豚丸腸) 390g
- ニンニク 3かけ
- 油 大さじ1杯
- 甘口醤油 大さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みりん酒 大さじ3杯
作り方
-
1
ホルモン肉を
ざるで洗います。 -
2
作り方1を
キッチンペーパーで、
水分を拭き取ります。 -
3
熱した、
フライパンに油をしきます。 -
4
ニンニクを
みじん切りにします。
フライパンに
ホルモン肉とニンニクを入れ、
塩、コショウを少々ふりかけて2分炒めます!! -
5
みりん酒を入れます。
-
6
蓋をして
弱火で
1分〜2分蒸します。 -
7
甘口醤油を入れて、
混ぜながら炒めます。
香ばしくなったら、
火を止めます。 -
8
お皿に入れて、
出来上がりです!!
きっかけ
美味しそうなホルモン肉を購入したので、 お店の味をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
混ぜながら、焦げ付かないように焼く。
- レシピID:1410009631
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コロコロホルモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません