コロコロ ホルモン焼き!! レシピ・作り方

コロコロ ホルモン焼き!!
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
美味しいです!!

材料(2人分)

  • ホルモン肉 (豚丸腸) 390g
  • ニンニク 3かけ
  • 大さじ1杯
  • 甘口醤油 大さじ1杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みりん酒 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ホルモン肉を

    ざるで洗います。
  2. 2 作り方1を

    キッチンペーパーで、

    水分を拭き取ります。
  3. 3 熱した、
    フライパンに油をしきます。
  4. 4 ニンニクを
    みじん切りにします。

    フライパンに
    ホルモン肉とニンニクを入れ、

    塩、コショウを少々ふりかけて2分炒めます!!
  5. 5 みりん酒を入れます。
  6. 6 蓋をして

    弱火で

    1分〜2分蒸します。
  7. 7 甘口醤油を入れて、

    混ぜながら炒めます。

    香ばしくなったら、

    火を止めます。
  8. 8 お皿に入れて、

    出来上がりです!!

きっかけ

美味しそうなホルモン肉を購入したので、 お店の味をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

混ぜながら、焦げ付かないように焼く。

  • レシピID:1410009631
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コロコロホルモン焼き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る