簡単 キムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水 1000cc
- お味噌 山盛り大さじ3杯
- かつお節 大さじ2杯
- だしの素 粉末 小さじ半分
- キムチ 大さじ2杯
作り方
-
1
小さな鍋に水を入れ沸騰させ、かつお節を入れ1分煮ます。
そして、だしの素をいれて混ぜます。 -
2
かつお節の大きいものは、
箸ですくい細かいのは残しておきます。 -
3
キムチを鍋に大さじ2杯入れ、
1分したら火を消します。 - 4 お味噌を味噌こしで溶かします。
- 5 器に入れて完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません