魚肉ソーセージとトマトのコンソメスープ(ニンニク) レシピ・作り方

魚肉ソーセージとトマトのコンソメスープ(ニンニク)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
さっぱりした味わいです。

材料(2〜4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • トマト 1個
  • コンソメスープの素 固形 2個
  • コショウ 少々
  • ニンニク 1かけの半分
  • 900cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ1本を

    縦に二等分にして、

    横向きに薄切りに切ります。
  2. 2 ニンニクを

    みじん切りします。
  3. 3 小さな鍋に

    水を沸騰させて、

    トマトを
    手で潰しながら
    ちぎり中に入れます。
  4. 4 魚肉ソーセージと

    ニンニクを入れて

    1分煮ます。
  5. 5 沸騰して、

    黄色い泡が出てきたら

    コンソメスープの素を
    入れて溶かします。
  6. 6 コンソメスープの素が
    溶けたら

    コショウ少々ふりかけ、
    しっかり混ぜます。
  7. 7 スープ皿に入れて、

    完成です!!

きっかけ

家にあるものでスープを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009572
  • 公開日:2016/05/13
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージ コンソメスープ
ラパンルパンパパン
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