魚肉ソーセージとトマトのコンソメスープ(ニンニク) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- トマト 1個
- コンソメスープの素 固形 2個
- コショウ 少々
- ニンニク 1かけの半分
- 水 900cc
作り方
-
1
魚肉ソーセージ1本を
縦に二等分にして、
横向きに薄切りに切ります。 -
2
ニンニクを
みじん切りします。 -
3
小さな鍋に
水を沸騰させて、
トマトを
手で潰しながら
ちぎり中に入れます。 -
4
魚肉ソーセージと
ニンニクを入れて
1分煮ます。 -
5
沸騰して、
黄色い泡が出てきたら
コンソメスープの素を
入れて溶かします。 -
6
コンソメスープの素が
溶けたら
コショウ少々ふりかけ、
しっかり混ぜます。 -
7
スープ皿に入れて、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 魚肉ソーセージ コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません