玉ねぎとハムのピリッ辛コンソメスープ♪ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
小さな鍋に、
水900cc入れて
沸騰させます。 -
2
玉ねぎ半分を
薄切りにスライス
します。
ロースハムは、
今回手でちぎりました。
包丁で切っても良いです。
(5×5cmくらいのサイズに切ります) -
3
水が沸騰した鍋に、
玉ねぎを入れて
柔らかくなるまで
2〜3分煮ます。 -
4
玉ねぎが煮えたら、
火を消し
ロースハムを入れます。 -
5
コンソメの素 固形を
2個入れて
混ぜながら
しっかり溶かします。 -
6
七味コショウ
(3回振りました)と、
ブルスケッタを
少々振りかけ混ぜます。
これで完成です!! - 7 深めの皿に入れます。
きっかけ
家にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
七味コショウは、 辛いのが好きな方は味見しながら、 多めに入れてください。
- レシピID:1410009561
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープが出来上がりました。