玉ねぎとハムのピリッ辛コンソメスープ♪ブルスケッタ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのピリッ辛コンソメスープ♪ブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ピリッと美味しい
スープが出来上がりました。

材料(2〜5人分)

  • ロースハム 1〜2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ブルスケッタ 少々
  • 七味コショウ 多めに少々(3回振りました)
  • コンソメの素 固形 2個
  • 900cc

作り方

  1. 1 小さな鍋に、

    水900cc入れて

    沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎ半分を

    薄切りにスライス

    します。

    ロースハムは、
    今回手でちぎりました。

    包丁で切っても良いです。

    (5×5cmくらいのサイズに切ります)
  3. 3 水が沸騰した鍋に、

    玉ねぎを入れて

    柔らかくなるまで

    2〜3分煮ます。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、

    火を消し

    ロースハムを入れます。
  5. 5 コンソメの素 固形を

    2個入れて

    混ぜながら

    しっかり溶かします。
  6. 6 七味コショウ
    (3回振りました)と、

    ブルスケッタを

    少々振りかけ混ぜます。

    これで完成です!!
  7. 7 深めの皿に入れます。

きっかけ

家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

七味コショウは、 辛いのが好きな方は味見しながら、 多めに入れてください。

  • レシピID:1410009561
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎとロースハムのピリッ辛 コンソメスープ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る