アプリで広告非表示を体験しよう

Wニンニクのレバー煮 (バターライスと抜群な相性) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
バターライスと組み合わせて食べると、
合います!!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

レバー
480g
オリーブオイル
大さじ3杯
水(煮る用)
るレバーが浸かるくらいの量
お酒
大さじ1杯
◯しょうがチューブ
3cm
◯ニンニクチューブ
小さじ1杯半
◯ニンニクチップ
大さじ1杯
◯ウースターソース
大さじ5杯
◯塩
少々
◯コショウ
少々
オリーブオイル(最後に使います)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを
    薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに

    レバーが
    浸かるくらいの量の
    水を入れます。

    蓋をして沸騰させます。
  3. 3
    レバーを入れて、

    1分 煮ます。
  4. 4
    赤みが残るくらいまで

    茹でてざるにあげる。
  5. 5
    ボウルに入れて

    しょうがチューブ3cmと、

    お酒大さじ1杯入れて

    箸で軽く混ぜます。
  6. 6
    熱したフライパンに

    オリーブオイル
    大さじ3杯と

    ニンニクチューブを
    小さじ1杯半

    入れます。
  7. 7
    ヘラで数回混ぜます。
  8. 8
    中火にして、

    レバーを入れて
    塩、
    コショウを

    少々ふりかけて
    箸で混ぜます。
  9. 9
    ニンニクチップを

    入れます。
  10. 10
    お酒を入れて

    蓋をして1分煮ます。
  11. 11
    蓋を開けて、
    ウースターソースをかけて、

    最後にオリーブオイル
    大さじ3杯かけて

    混ぜます!!
  12. 12
    お皿にのせて、


    完成〜〜!!

    お疲れさまでした。

おいしくなるコツ

バターライスと 一緒に食べたら最高です。

きっかけ

旦那が、レバーの臭みが嫌いなので工夫して作ってみました。 美味しいと食べてくれました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
Wニンニク レバー煮

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 04:58
うちにはない味付けでおいしかったです!
ひかりMAM
作っていただきありがとうございます(o^^o) 凄く嬉しいです。 美味しかったと言っていただきホッとしました。 ありがとうございました。 励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする