Wニンニクのレバー煮 (バターライスと抜群な相性) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レバー
- 480g
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- 水(煮る用)
- るレバーが浸かるくらいの量
- お酒
- 大さじ1杯
- ◯しょうがチューブ
- 3cm
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ1杯半
- ◯ニンニクチップ
- 大さじ1杯
- ◯ウースターソース
- 大さじ5杯
- ◯塩
- 少々
- ◯コショウ
- 少々
- オリーブオイル(最後に使います)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- レバーを
薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに
レバーが
浸かるくらいの量の
水を入れます。
蓋をして沸騰させます。
-
- 3
-
- レバーを入れて、
1分 煮ます。
-
- 4
-
- 赤みが残るくらいまで
茹でてざるにあげる。
-
- 5
-
- ボウルに入れて
しょうがチューブ3cmと、
お酒大さじ1杯入れて
箸で軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイル
大さじ3杯と
ニンニクチューブを
小さじ1杯半
入れます。
-
- 7
-
- ヘラで数回混ぜます。
-
- 8
-
- 中火にして、
レバーを入れて
塩、
コショウを
少々ふりかけて
箸で混ぜます。
-
- 9
-
- ニンニクチップを
入れます。
-
- 10
-
- お酒を入れて
蓋をして1分煮ます。
-
- 11
-
- 蓋を開けて、
ウースターソースをかけて、
最後にオリーブオイル
大さじ3杯かけて
混ぜます!!
-
- 12
-
- お皿にのせて、
完成〜〜!!
お疲れさまでした。
おいしくなるコツ
バターライスと
一緒に食べたら最高です。
きっかけ
旦那が、レバーの臭みが嫌いなので工夫して作ってみました。
美味しいと食べてくれました。
合います!!