アプリで広告非表示を体験しよう

赤カレイとシラスのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
簡単につくれて、白ワインに合います
白身魚用のソースと合わせて食べて下さい

材料(1人分)

赤カレイ
50g
シラス
50g
玉ねぎ
40g
カルパッチョソース
1人分
ID:1410009378
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カレイは薄く切っておく
    玉ねぎはスライサーで薄く切っておく
  2. 2
    玉ねぎは水にさらして
    30分おき水分を切っておく
  3. 3
    皿全体に赤カレイ盛り付ける
  4. 4
    赤カレイの上にシラスを乗せる
  5. 5
    シラスの上に玉ねぎを乗せてカルパッチョソースをかける

おいしくなるコツ

あっさりした白身魚なら合うので試してみてください

きっかけ

寿司で余った赤カレイでカルパッチョをつくりました

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
赤カレイ シラス カルパッチョ 玉ねぎ
料理名
赤カレイとシラスのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする