材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 75g
- プレーンヨーグルト
- 大2
- かつお節
- 大1
- レモンのはちみつ漬け(漬け汁)
- 大1
- 醤油
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し水切りする。
-
- 2
- ヨーグルトもレンジで30秒加熱し、水切りする。
-
- 3
- ボウルに、豆腐とヨーグルト、かつお節を入れる。
-
- 4
-
- レモンのはちみつ漬けの汁(シロップ)、醤油を入れる。
-
- 5
- 全体を混ぜたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
醤油は味をみながら、お好みを味に調整してください(*^▽^*)
きっかけ
レモンのはちみつ漬けを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません