簡単一品☆瀬戸内れもん豆腐 レシピ・作り方

簡単一品☆瀬戸内れもん豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
優しい和む味です♪簡単ヘルシーでいい一品になります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 75g
  • プレーンヨーグルト 大2
  • かつお節 大1
  • レモンのはちみつ漬け(漬け汁) 大1
  • 醤油 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し水切りする。
  2. 2 ヨーグルトもレンジで30秒加熱し、水切りする。
  3. 3 ボウルに、豆腐とヨーグルト、かつお節を入れる。
  4. 4 レモンのはちみつ漬けの汁(シロップ)、醤油を入れる。
  5. 5 全体を混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

レモンのはちみつ漬けを頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油は味をみながら、お好みを味に調整してください(*^▽^*)

  • レシピID:1410009357
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材レモンヨーグルト簡単夕食
関連キーワード
瀬戸内れもん豆腐 レモンのはちみつ漬け 豆腐 ヨーグルト
料理名
簡単一品☆瀬戸内れもん豆腐
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る