簡単一品☆瀬戸内れもん豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 75g
- プレーンヨーグルト 大2
- かつお節 大1
- レモンのはちみつ漬け(漬け汁) 大1
- 醤油 小1/2~
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱し水切りする。
- 2 ヨーグルトもレンジで30秒加熱し、水切りする。
- 3 ボウルに、豆腐とヨーグルト、かつお節を入れる。
- 4 レモンのはちみつ漬けの汁(シロップ)、醤油を入れる。
- 5 全体を混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
レモンのはちみつ漬けを頂いたので。
おいしくなるコツ
醤油は味をみながら、お好みを味に調整してください(*^▽^*)
- レシピID:1410009357
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 瀬戸内れもん豆腐 レモンのはちみつ漬け 豆腐 ヨーグルト
- 料理名
- 簡単一品☆瀬戸内れもん豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません