菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
緑が綺麗な菜の花で、春をかんじます~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
200g
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は根元の硬い部分を取って、塩少々いれた熱湯でゆで、絞って3~4センチに切る。
  2. 2
    練りからしにだし醤油とみりんを合わせ、①を和える。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないこと。

きっかけ

家の周りにたくさんあるので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜料理

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 17:42
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
緑がすごく綺麗ですね~!美味しく作って下さって有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする