現在地
野菜  > 

菜の花の辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花

    200g

  • だし醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 練りからし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子和え
  • 300円前後

緑が綺麗な菜の花で、春をかんじます~

作り方

  • 1

    菜の花は根元の硬い部分を取って、塩少々いれた熱湯でゆで、絞って3~4センチに切る。

  • 2

    練りからしにだし醤油とみりんを合わせ、①を和える。

きっかけ

家の周りにたくさんあるので

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないこと。

レシピID: 1410009325

公開日:2016.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.02

    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

    緑がすごく綺麗ですね~!美味しく作って下さって有難うございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜料理
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花だし醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子和えのページ上部へ