菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち7994
ぽち7994
緑が綺麗な菜の花で、春をかんじます~

材料(4人分)

  • 菜の花 200g
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は根元の硬い部分を取って、塩少々いれた熱湯でゆで、絞って3~4センチに切る。
  2. 2 練りからしにだし醤油とみりんを合わせ、①を和える。

きっかけ

家の周りにたくさんあるので

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1410009325
  • 公開日:2016/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜料理
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/02 17:42
    菜の花の辛子和え
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る