魚焼きグリルで簡単!しっとり〜♩焼き芋 レシピ・作り方
![魚焼きグリルで簡単!しっとり〜♩焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78cf62cda93b706b72d3c7bf2802de4c431b2bfc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- アルミホイル さつまいもが包める大きさ
作り方
- 1 さつまいもを洗い、軽く水気を切ってアルミホイルで包みます
-
2
魚焼きグリルに入れ、20分加熱[中火]
↓
裏表をかえして、さらに20分加熱[中火] -
3
竹串を刺して、スッと通れば出来上がり★
まだ固いようでしたら、さらに5分加熱してみてください
きっかけ
しっとり美味しい焼き芋も食べたくて★
おいしくなるコツ
アルミホイルをぴっちりキチンと巻くことです(^-^)蒸気がこもり、美味しく加熱されますよ〜
- レシピID:1410009311
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
![いろはイロハ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167a844659377b74a7c07ec28671df8cc8987b7f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件